野菜COOK

ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め

・ほうれん草 → 2把
・舞茸 → 2パック
・ベーコン → 3〜4枚
・醤油 → 大さじ1
・塩 → 少々
・粗びき黒コショウ → 少々
・バター → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1

1.ほうれん草は熱湯で茹で、ザルに上げ、水気を絞ります。

2.舞茸は大まかにほぐします。ベーコンは2cmに切ります。

3.フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、舞茸を入れて炒め、いったん取り出します。

4.サラダ油大さじ1/2を足し、ベーコンを入れて炒め、透き通ってきたらほうれん草を加えてざっと炒めます。
舞茸を戻し、醤油を回し入れ、塩、粗びき黒コショウをふり、バターを加えて炒め合わせて完成です。

ほうれん草の水気をよくきってください。

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