野菜COOK

舞茸のホイル焼き

(2人分)
・舞茸 → 1パック
・塩、コショウ → 適宜
・バター → 適宜
・醤油 → お好みで

1.舞茸は、石づきを切り落として適当に割いて洗っておきます。

2.ホイルを大きめに用意し、舞茸をのせ、塩、コショウを多めに振ります。

3.バターをのせホイルを包み(あとで上を開くので上で合わせて包む)、オーブントースターで5分蒸し焼きにします。

4.一旦、トースターから取り出し開けて、醤油をかけて再度トースターで3分焼きます。

5.ホイルごとお皿にのせて完成です。

マヨネーズをかけても美味しいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ