野菜COOK

舞茸のぺペロンチーノ

(2人分)
・スパゲッティ → 2人分
・にんにく → 1片
・舞茸 → 1パック
・オリーブオイル → 大さじ2〜3
・赤唐辛子 → 2〜3本
・パセリ → 適量
・塩、コショウ → 少々

1.にんにくはみじん切りにし、舞茸は適当な大きさにさきます。赤唐辛子は種を抜いて小さくちぎります。

2.スパゲッティを茹で始めます。

3.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、赤唐辛子を加えてから弱火でじっくりと炒めます。

4.にんにくが薄く色づいて、オイルに香りが移ったら、パセリと舞茸を加えて炒めます。
舞茸に火が通ったら、スパゲッティの茹で汁150ccを加え塩、コショウで味を調えます。

5.茹で上がったスパゲッティを4にすばやくからめて、お皿に盛り付け完成です。

スパゲッティを入れる前の味付けは、ちょっとしょっぱいかな?くらいがおいしいと思います。

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