野菜COOK

鶏ひき肉の信田煮

・にんじん → 4cm
・玉ねぎ → 1/4個
・干し椎茸 → 3個
・鶏挽き肉 → 300g
・油揚げ → 大2〜3枚

〈煮汁〉
・だし汁 → カップ2
・醤油 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ2
・酒 → 小さじ2
・塩 → 小さじ1/2

〈鶏ひき肉用調味料〉
・酒 → 大さじ2
・塩 → 小さじ1
・砂糖 → 小さじ1
・ショウガ汁 → 小さじ1

1.干し椎茸を戻します。
にんじん、玉ねぎ、干し椎茸を千切りにしておきます。

2.ボウルに鶏ひき肉と鶏ひき肉用調味料、1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

3.油揚げは油抜きし、水気を切って1枚に開きます。

4.手前に具材をのせ巻いていき、楊枝で留めます。

5.鍋に煮汁の材料を入れ煮立てます。

6.4を並べ入れたら再び煮立たせ、弱火で10〜15分ほど煮て完成です。

かんぴょうがあれば楊枝の代わりに使ってください。その場合は、強すぎず弱すぎず巻いて縛ってください。

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