野菜COOK

白菜とハムのマスタードサラダ

・白菜 → 300g
・ハム → 4枚
・塩 → 少々

〈ドレッシング〉
・粒マスタード → 小さじ2
・酢 → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1
・塩 → 小さじ1/2
・コショウ → 少々

1.白菜は、葉と茎に分け茎は縦3cm長さの千切りにし、葉は、一口大の大きさに切り、塩少々をふっておきます。

2.ハムは、千切りにします。

3.ドレッシングを混ぜ合わせ、1の水気をしぼり2と合わせ、さっくりと和えます。

4.器に盛りつけ完成です。

白菜は、内側のやわらかい葉を使うとよいでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ