野菜COOK

もやしとねぎのワンタンスープ

・もやし → 100g
・長ねぎ → 1〜2本
・にんじん → 1/4本
・エノキ → 1袋
・ワンタン(市販) → 20個
・ゴマ油 → 小さじ1

〈スープ〉
・水 → 5カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1〜2
・塩 → 小さじ1
・コショウ → 少々
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 小さじ2

1.長ねぎは斜め薄切りにします。
にんじんは3cm長さの細切り、エノキは根元を切って半分の長さに切ります。
もやしは洗ってザルにあけます。

2.鍋にスープの材料を合わせて火にかけ、ねぎとにんじん、えのきを加えて中火で3分ほど煮ます。

3.2にワンタンを加えて皮が透き通ってきたらもやしを加え、ひと煮してゴマ油を加えて器に盛り完成です。

ワンタンは手作りにしても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ