野菜COOK

鶏ささみの中華風サラダ

・鶏ささみ → 3本
・ねぎ → 1本
・サニーレタス → 1/2個
・塩 → 少々

〈タレ〉
・おろしにんにく → 少々
・おろしショウガ → 少々
・いり白ゴマ → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1
・酢 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・オイスターソース → 大さじ1
・豆板醤 → 少々
・コショウ → 少々

1.ささみは塩少々を加えた熱湯で茹で、中まで火が通ったら流水で冷まして細かく裂きます。

2.ねぎは4cmぐらいの長さの千切りにします。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気をよくとります。

3.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ、1と2をよく和えたら完成です。

豆板醤の量は、お好みで入れてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ