鶏ささみの中華風サラダ |
・鶏ささみ → 3本 ・ねぎ → 1本 ・サニーレタス → 1/2個 ・塩 → 少々 |
〈タレ〉 |
・おろしにんにく → 少々 ・おろしショウガ → 少々 ・いり白ゴマ → 大さじ2 ・ゴマ油 → 大さじ1 ・酢 → 大さじ1 ・醤油 → 大さじ1 ・オイスターソース → 大さじ1 ・豆板醤 → 少々 ・コショウ → 少々 |
1.ささみは塩少々を加えた熱湯で茹で、中まで火が通ったら流水で冷まして細かく裂きます。 2.ねぎは4cmぐらいの長さの千切りにします。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気をよくとります。 3.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ、1と2をよく和えたら完成です。 |
豆板醤の量は、お好みで入れてください。 |