野菜COOK

鶏肉の香味焼き

・鶏もも肉 → 3枚
・塩、コショウ → 少々
・いり白ゴマ → 少々
・サラダ油 → 大さじ1

〈タレ〉
・ねぎ → 5cm
・大葉 → 10枚
・みりん → 大さじ2
・醤油 → 大さじ1と1/2
・ゴマ油 → 大さじ1

1.鶏肉は黄色い脂を取り除き、厚みのあるところには、切り目を入れ、皮は包丁の先で穴をあけて塩、コショウをします。

2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を皮を下にして入れ焼きます。
こんがりと焼き色がついたら、返し、蓋をしてじっくりと焼き、中まで火を通します。

3.大葉とねぎをみじん切りにして、他のタレの材料と混ぜ合わせます。

4.2を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3をかけてゴマをふり完成です。

ショウガを入れてもおいしいです。

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