ゴマ味噌チキン丼 |
・鶏もも肉 → 2枚 ・千切りキャベツ → 適量 ・サラダ油 → 大さじ1/2 ・酒 → 大さじ1 ・ご飯 → 4杯分 |
〈ゴマ味噌だれ〉 |
・玉ねぎみじん切り → 1/2個分 ・味噌 → 大さじ3 ・みりん → 大さじ3 ・白すりゴマ → 大さじ2 |
1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べて焼きます。 酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きにします。 2.蓋をとりゴマ味噌だれの材料を回しかけからめます。 3.鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。 器にご飯を盛りキャベツをのせ、その上に鶏肉をのせてゴマ味噌だれをかけ出来上がりです。 |
玉ねぎは薄くスライスしてもいいです。 |