鶏の味噌マヨネーズ |
(4人分) ・鶏もも肉 → 3〜4枚 ・サラダ油 → 大さじ1 ・レタス → 5枚 |
〈タレ〉 |
・水 → 大さじ1と1/2 ・みりん → 大さじ1と1/2 ・味噌 → 大さじ1 ・マヨネーズ → 大さじ1 ・砂糖 → 大さじ1/2 ・醤油 → 小さじ1 |
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、身に数本切り込みを入れ、皮に数ヶ所穴を開ける。 2.タレの材料を混ぜ合わせておきます。 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にして並べ、蓋をして焼きます。 焼き目がついたら返し、両面を焼きます。 4.火を弱めて、キッチンペーパーで余分な油を取り、2を加えてからめます。 5.皿にレタスをひき、4を食べやすい大きさに切ってのせて完成です。 |
鶏肉は皮をカリッと焼くと、おいしいですよ。 |