野菜COOK

紅菜苔と砂肝の炒め物

・紅菜苔(こうさいたい) → 1把
・砂肝 → 1パック
・サラダ油 → 大さじ1/2
・醤油 → 大さじ2
・塩、コショウ → 適量
・水 → 20ml

1.紅菜苔を花と茎部分それぞれ5cm程の長さに切ります。

2.砂肝は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、醤油で漬け込みます。

3.フライパンにサラダ油をひき、紅菜苔の茎部分を炒め、砂肝を入れて炒めます。

4.途中、水を回し入れ、蓋をして少し蒸します。

5.水気がなくなったら、紅菜苔の花部分を入れて再度炒めます。

6.塩、コショウで味を調えて完成です。

薄味をお好みの方には、砂肝を醤油に漬け込まずに塩、コショウのみで味付けをおすすめします。
紅菜苔は苦味がないので食べやすい野菜です。

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