野菜COOK

ソーセージとレンコンのきんぴら

・ソーセージ → 5〜6本
・レンコン → 150g
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・一味唐辛子 → 適量
・白ゴマ → 適量
・だし汁 → 1/2カップ
・砂糖 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・みりん → 大さじ1/2
・醤油 → 大さじ2

1.ソーセージは斜めに切ります。
レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、酢水にさらします。

2.フライパンにゴマ油を熱し、レンコンを入れて炒めます。

3.2にソーセージとだし汁、砂糖酒、みりん、醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めます。

4.器に盛り、一味と白ゴマをふって完成です。

醤油をオイスターソースに代えても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ