ソーセージとレンコンのきんぴら |
・ソーセージ → 5〜6本 ・レンコン → 150g ・ゴマ油 → 大さじ1/2 ・一味唐辛子 → 適量 ・白ゴマ → 適量 ・だし汁 → 1/2カップ ・砂糖 → 大さじ1 ・酒 → 大さじ1 ・みりん → 大さじ1/2 ・醤油 → 大さじ2 |
1.ソーセージは斜めに切ります。 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、酢水にさらします。 2.フライパンにゴマ油を熱し、レンコンを入れて炒めます。 3.2にソーセージとだし汁、砂糖酒、みりん、醤油を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めます。 4.器に盛り、一味と白ゴマをふって完成です。 |
醤油をオイスターソースに代えても。 |