野菜COOK

長芋とソーセージの炒めもの

・ソーセージ → 8〜10本
・長芋 → 400g
・玉ねぎ → 1個
・バター → 10g
・サラダ油 → 大さじ1/2
・塩 → 小さじ1/2
・粗びき黒コショウ → 適量

1.長芋は洗って水気をきり、厚さ1〜1.5cmぐらいの厚さの輪切りか半月切りにして表面を拭きます。

2.玉ねぎは薄切りにします。
ソーセージは斜め2〜3等分に切ります。

3.フライパンにバターとサラダ油を熱し長芋と玉ねぎを入れて炒め、塩をふって混ぜ、ソーセージも加えます。
蓋をして時々混ぜながら、弱めの火で蒸し焼きにします。

4.長芋に火が通ったら蓋をはずして火を強め、焼き色がついたら粗びき黒コショウをふります。

蓋をして長芋を蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ