野菜COOK

ソーセージとキャベツのバターにんにく

(4人分)
・ソーセージ → 5〜6本
・キャベツ → 1/4個
・にんにく → 1片
・バター → 大さじ1〜2
・塩 → 2つまみ
・コショウ → 少し多め

1.ソーセージは斜め半分に切ります。
キャベツは3cm角にざく切りにします。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにくを入れ弱火で炒めます。
香りがしてきたら、ソーセージを加えて炒めます。

3.2にキャベツを加え、塩を振って炒め合わせます。
しんなりしたらコショウを振り、混ぜ合わせて器に盛りつけ完成です。

キャベツを炒めすぎないこと。
コショウの量はお好みでどうぞ。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ