ソーセージとキャベツのバターにんにく |
(4人分) ・ソーセージ → 5〜6本 ・キャベツ → 1/4個 ・にんにく → 1片 ・バター → 大さじ1〜2 ・塩 → 2つまみ ・コショウ → 少し多め |
1.ソーセージは斜め半分に切ります。 キャベツは3cm角にざく切りにします。 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、にんにくを入れ弱火で炒めます。 香りがしてきたら、ソーセージを加えて炒めます。 3.2にキャベツを加え、塩を振って炒め合わせます。 しんなりしたらコショウを振り、混ぜ合わせて器に盛りつけ完成です。 |
キャベツを炒めすぎないこと。 コショウの量はお好みでどうぞ。 |