豚肉の青じそソーセージフライ |
・豚薄切り肉 → 200〜250g ・ソーセージ → 10本 ・大葉 → 10枚 ・溶き卵 → 1個分 ・小麦粉 → 適量 ・パン粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.豚肉を広げ大葉1枚をのせ、その上にソーセージ1本をのせて巻きます。 2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、手で押さえて落ち着かせます。 3.フライパンに揚げ油を入れ、2を入れて揚げます。 4.色がついたら取り出して油をきり、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。 |
お好みでソースやケチャップをかけてください。 豚肉は大きさによって2枚1組にして巻いてください。 |