野菜COOK

豚肉の青じそソーセージフライ

・豚薄切り肉 → 200〜250g
・ソーセージ → 10本
・大葉 → 10枚
・溶き卵 → 1個分
・小麦粉 → 適量
・パン粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

1.豚肉を広げ大葉1枚をのせ、その上にソーセージ1本をのせて巻きます。

2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、手で押さえて落ち着かせます。

3.フライパンに揚げ油を入れ、2を入れて揚げます。

4.色がついたら取り出して油をきり、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

お好みでソースやケチャップをかけてください。
豚肉は大きさによって2枚1組にして巻いてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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