野菜COOK

ポテトオムレツ

・卵 → 6個
・じゃがいも → 3個
・玉ねぎ → 1/2個
・合いびき肉 → 120g
・サラダ油 → 大さじ1
・塩、コショウ → 適量
・ケチャップ → 適量

〈A〉
・醤油 → 大さじ1
・みりん → 大さじ1/2
・砂糖 → 大さじ1/2

1.卵は溶きほぐします。

2.じゃがいもは皮をむき、電子レンジで加熱して1.5cm角に切ります。

3.玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら合いびき肉を加えて、塩、コショウを振り、ほぐしながら炒めます。

4.肉の色が変わったら、2と調味料の材料を加えて炒め合わせます。

5.フライパンをきれいにして、サラダ油をひき、1を流し入れて広げます。
卵の縁が固まりはじめたら片側に4をのせ、半分に折って包みます。

6.お好みでケチャップをかけたら完成です。

きれいに包めなくても味にはまったく関係ないので大丈夫です。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ