野菜COOK

もやしと挽き肉のカレー炒め

(2人分)
・もやし → 1袋
・豚挽き肉 →150g
・にんじん → 1/2本
・カレー粉 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1
・醤油 → 大さじ2
・サラダ油 → 適量

1.もやしは水で洗い、ザルに上げて水気をきります。
にんじんは皮をむいて、千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてさっと炒め、一旦取り出します。

3.同じフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、カレー粉をふって炒めます。
酒、砂糖、醤油を加えて炒め合わせ、もやしを戻し入れさっと炒めて完成です。

もやしは最後に戻し入れ、歯ざわりよく仕上げます。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ