もやしと挽き肉のカレー炒め |
(2人分) ・もやし → 1袋 ・豚挽き肉 →150g ・にんじん → 1/2本 ・カレー粉 → 大さじ1 ・酒 → 大さじ1 ・砂糖 → 小さじ1 ・醤油 → 大さじ2 ・サラダ油 → 適量 |
1.もやしは水で洗い、ザルに上げて水気をきります。 にんじんは皮をむいて、千切りにします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れてさっと炒め、一旦取り出します。 3.同じフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒めます。 肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、カレー粉をふって炒めます。 酒、砂糖、醤油を加えて炒め合わせ、もやしを戻し入れさっと炒めて完成です。 |
もやしは最後に戻し入れ、歯ざわりよく仕上げます。 |