野菜COOK

ほうれん草とひき肉の辛味噌炒め

・ほうれん草 → 1〜2把
・豚挽き肉 → 200g
・赤唐辛子 → 1本
・ねぎみじん切り → 大さじ3
・味噌 → 大さじ3
・酒 → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1

1.ほうれん草は3cm長さに切ります。
赤唐辛子は種を除いて小口切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐすように炒めます。
肉の色が変わったら、ほうれん草、ねぎ、赤唐辛子を加えて炒めます。

3.ほうれん草がしんなりしてきたら、味噌、酒を加えて強火で炒め合わせたら完成です。

赤唐辛子の量は、お好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ