ほうれん草とひき肉の辛味噌炒め |
・ほうれん草 → 1〜2把 ・豚挽き肉 → 200g ・赤唐辛子 → 1本 ・ねぎみじん切り → 大さじ3 ・味噌 → 大さじ3 ・酒 → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 |
1.ほうれん草は3cm長さに切ります。 赤唐辛子は種を除いて小口切りにします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐすように炒めます。 肉の色が変わったら、ほうれん草、ねぎ、赤唐辛子を加えて炒めます。 3.ほうれん草がしんなりしてきたら、味噌、酒を加えて強火で炒め合わせたら完成です。 |
赤唐辛子の量は、お好みで調節してください。 |