野菜COOK

ハムのポテトサラダ包み

・ハム薄切り → 12枚
・ポテトサラダ市販品 → 200g
・小麦粉 → 適量
・溶き卵 → 1個分
・パン粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

1.ハムは、ペーパータオルで水気をとっておきます。

2.ポテトサラダを12等分してかるく丸め、ハム1枚ずつにのせて2つ折にします。

3.包んだ中身がはみ出さないように、ハムの縁を押さえて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてかるく押さえて落ち着かせます。

4.揚げ油を熱し、3を静かに入れ、衣がほどよく色づくぐらいに揚げたら完成です。

ハムを2つ折にするときに、ハムの縁を少しずらして重ねると、くっつきやすいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ