ハムのポテトサラダ包み |
・ハム薄切り → 12枚 ・ポテトサラダ市販品 → 200g ・小麦粉 → 適量 ・溶き卵 → 1個分 ・パン粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.ハムは、ペーパータオルで水気をとっておきます。 2.ポテトサラダを12等分してかるく丸め、ハム1枚ずつにのせて2つ折にします。 3.包んだ中身がはみ出さないように、ハムの縁を押さえて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてかるく押さえて落ち着かせます。 4.揚げ油を熱し、3を静かに入れ、衣がほどよく色づくぐらいに揚げたら完成です。 |
ハムを2つ折にするときに、ハムの縁を少しずらして重ねると、くっつきやすいです。 |