スパゲッティナポリタン |
・スパゲッティ → 320g ・ハム → 6枚 ・ピーマン → 2個 ・玉ねぎ → 1個 ・サラダ油 → 大さじ1 ・バター → 大さじ1 ・ケチャップ → 大さじ8 ・粉チーズ → 大さじ3 ・塩、コショウ → 適量 |
1.ハムは5mm幅に切り、ピーマンは細切りにします。 玉ねぎは縦薄切りにします。 2.パスタは、表示時間より少し長めに茹でます。 3.フライパンを熱して、サラダ油とバターを入れ玉ねぎを炒めます。少ししんなりしたら、ハムとピーマンを加えて炒めます。 4.ピーマンがしんなりしてきたら、ケチャップを加えて炒め合わせます。 5.火を止め、茹で汁を切った2と粉チーズを加えて和えます。 味をみて塩、コショウで調えます。 6.器に盛ってお好みで粉チーズをふり完成です。 |
スパゲッティは、少しやわらかめのほうが合います。 |