野菜COOK

スパゲッティナポリタン

・スパゲッティ → 320g
・ハム → 6枚
・ピーマン → 2個
・玉ねぎ → 1個
・サラダ油 → 大さじ1
・バター → 大さじ1
・ケチャップ → 大さじ8
・粉チーズ → 大さじ3
・塩、コショウ → 適量

1.ハムは5mm幅に切り、ピーマンは細切りにします。
玉ねぎは縦薄切りにします。

2.パスタは、表示時間より少し長めに茹でます。

3.フライパンを熱して、サラダ油とバターを入れ玉ねぎを炒めます。少ししんなりしたら、ハムとピーマンを加えて炒めます。

4.ピーマンがしんなりしてきたら、ケチャップを加えて炒め合わせます。

5.火を止め、茹で汁を切った2と粉チーズを加えて和えます。
味をみて塩、コショウで調えます。

6.器に盛ってお好みで粉チーズをふり完成です。

スパゲッティは、少しやわらかめのほうが合います。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ