牛肉とねぎのみそ風味 |
・牛肉薄切り → 200g ・長ねぎ → 1〜2本 ・にんにく(おろし) → 小さじ1/3 ・いり白ゴマ → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 |
〈A〉 |
・酒 → 大さじ2 ・みりん → 大さじ2 ・みそ → 大さじ2 ・砂糖 → 大さじ1強 ・醤油 → 大さじ1 |
1.牛肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにします。 2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、1の牛肉、長ねぎを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせます。 3.2を器に盛りつけ、ゴマをふって完成です。 |
味噌によって塩分濃度が違うのでお好みで調節してください。 |