野菜COOK

牛肉と白菜のカレー炒め

・牛薄切り肉 → 250g
・白菜 → 1/8個
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・ゴマ油 → 大さじ1
・塩、コショウ → 適量

〈A〉
・酒 → 大さじ1.5
・醤油 → 大さじ1.5
・砂糖 → 小さじ1
・カレー粉 → 大さじ1

1.牛肉は一口大に切り、にんにく、ショウガはみじん切りにします。
白菜は葉と芯に切り分け、葉はざく切りにして芯は5cmぐらいの長さの縦細切りにします。

2.フライパンを熱してゴマ油をひき、にんにく、ショウガを炒めて香りがでたら牛肉を加えて炒めます。
肉の色が変わったら白菜を何回かに分けて入れ、塩、コショウをふって炒めます。

3.白菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
器に盛ってコショウをふって出来上がりです。

白菜は一度に全部入れると炒めにくいので、分けて入れてください。

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