野菜COOK

夏野菜カレー

・ゴーヤ → 1本
・キュウリ → 2枚
・トマト → 3個
・なす → 3本
・にんじん → 2本
・市販のカレールウ → 2箱

1.ゴーヤは、縦に切り種を取り除き半月切りに、トマトとなすとキュウリはくし切りに、にんじんはうす切りにします。

2.1を熱した油で素揚げし、油から揚げておきます。

3.カレールウを鍋に溶かし作っておきます。

4.フライパンに2と3を食べる分量だけ入れ、軽く炒め混ぜます。

5.ご飯を皿に盛り付け、4を上から盛り付け完成です。

ゴーヤとにんじんは固めなので他の野菜よりも早めに油に入れ長めに揚げてください。
カレールウを溶かし作るときに、素揚げ野菜を入れてしまっても良いですが、彩りや素材の味を楽しみたいときは、最後に合わせる方が良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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