野菜COOK

肉かぼちゃ

・牛薄切り肉 → 200g
・かぼちゃ → 300g
・玉ねぎ → 1個
・しらたき → 1袋
・サラダ油 → 大さじ1

〈煮汁〉
・だし汁 → 2カップ
・砂糖 → 大さじ4
・醤油 → 大さじ3

1.牛肉は一口大の大きさに切ります。

2.かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切って所々皮をむきます。
玉ねぎはくし形に切ります。

3.しらたきは熱湯に通して、食べやすく切ります。

4.鍋にサラダ油を熱してしらたきを炒め、水気がとんだら牛肉を入れて軽く炒め、玉ねぎとかぼちゃを加えて炒め合わせます。

5.4に煮汁の材料のだし汁を加えて煮立て、砂糖と醤油も加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮含めて完成です。

かぼちゃの皮は少し残してむきます。

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