野菜COOK

どて煮

・豚ホルモン → 600g
・牛すじ肉 → 300g
・大根 → 1本
・にんじん → 3本
・板こんにゃく → 3枚
・ねぎ → 2本
・だしの素 → 大さじ4
・卵 → 10個
・味噌 → 300〜400g
・砂糖 → 100g

1.ホルモンは5分ほど下茹でし、牛すじ肉は食べやすい大きさに切っておきます。

2.大根とにんじんは皮をむき、大きめの乱切りに切り、板こんにゃくは2cm角ほどに手でちぎります。
ねぎはみじん切りにしておきます。

3.圧力鍋に材料とだしの素を入れ、ひたひたになるぐらいまで水を入れます。

4.卵をゆで卵にします

5.沸騰させたら、味噌と砂糖を入れ、蓋をして蒸気が出るのを待ちます。蒸気が出たら、そのまま鍋の圧力が下がるまで寝かします。

6.圧力が下がったら、器に盛り、ゆで卵を切り添えて、ねぎをちらして完成です。

お好みで七味やおろしショウガをかけてお召し上がりください。
ゆで卵を味付けにしたい方は、完成してから入れ、一晩寝かせるとよいでしょう。

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