野菜COOK

キャベツとコンビーフの炒め物

(4人分)
・キャベツ → 1/2個
・コンビーフ → 1缶
・塩、コショウ → 少々

1.キャベツは千切りにし、ザルに入れサッと洗い水を切っておきます。

2.フライパンに油をしき、コンビーフをほぐしながら炒めます。

3.コンビーフがほぐれたら、キャベツを入れ、キャベツがシナっとなるまで炒めます。

4.塩、コショウとソースや醤油などお好みの調味料で味を調え完成です。

火が通りやすいように千切りにしていますが、歯ごたえを楽しみたい方はザグ切りでOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ