野菜COOK

コンビーフポテト

・冷凍フライドポテト → 200g
・コンビーフ → 1/2缶
・バター → 大さじ1
・塩 → 適量
・コショウ → 適量

1.フライパンにバターを入れて火にかけ、とけたら凍ったままのポテトを入れて蓋をします。
弱火で蒸し焼きにし、ときどきフライパンを揺すって焼きます。

2.ポテトがやわらかくなったらコンビーフをくずして加え、ほぐすように炒めます。

3.全体が混ざったら塩、コショウで味を調え、軽く押さえて焼き色をつけ完成です。

仕上げにへらで押しつけて焼くと、香ばしくなります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ