豚肉の照り焼き |
・豚薄切り肉 → 300g ・レタス → 適量 ・マヨネーズ → 大さじ3 ・酒 → 大さじ6 ・砂糖 → 大さじ3 ・醤油 → 大さじ3弱 ・片栗粉 → 適量 ・塩、コショウ → 適量 ・サラダ油 → 適量 |
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶします。レタスは千切りにし、皿に盛りつけます。 2.マヨネーズ、酒、砂糖、醤油を混ぜておきます。 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。 4.3に2の調味料を入れ、混ぜてとろみがでたらレタスの上にのせたら完成です。 |
丼にしてもいいです。 |