野菜COOK

豚肉の照り焼き

・豚薄切り肉 → 300g
・レタス → 適量
・マヨネーズ → 大さじ3
・酒 → 大さじ6
・砂糖 → 大さじ3
・醤油 → 大さじ3弱
・片栗粉 → 適量
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 適量

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶします。レタスは千切りにし、皿に盛りつけます。

2.マヨネーズ、酒、砂糖、醤油を混ぜておきます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

4.3に2の調味料を入れ、混ぜてとろみがでたらレタスの上にのせたら完成です。

丼にしてもいいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ