野菜COOK

ゴーヤと卵炒め

・ゴーヤ → 1本
・卵 → 1〜2個
・塩 → 少々

1.ゴーヤの端を切り落とし、縦半分に切ります。
スプーンで種とワタの部分をこそぎ落としてください。

2.2mm程の厚さに切り、ボウルに入れ塩もみします。

3.フライパンに油をしき、ゴーヤを炒めます。

4.しなっとしてきたら、溶き卵を入れ混ぜ完成です。

種とワタを取った後、白い部分をしっかりこそぎ落としてから塩もみすることで苦みは弱くなります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ