豚肉の重ねトンカツ |
・豚肩ロース薄切り → 500g ・溶き卵 → 1〜2個分 ・小麦粉 → 適量 ・パン粉 → 適量 ・塩、コショウ → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.豚肉は4等分に分け、1枚ずつ重ねて軽く押さえ、塩、コショウをふります。 2.1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。 3.フライパンに揚げ油を入れ中温に熱し、2を入れ揚げます。 衣が固まってきたら、返しながら、しっかり揚げます。全体にきつね色になったら火を強めカラッと仕上げます。 4.3を器に盛り、お好みの野菜を添え、味噌やソースをかけて完成です。 |
冷めても軟らかくおいしいですよ。 |