野菜COOK

豚肉の重ねトンカツ

・豚肩ロース薄切り → 500g
・溶き卵 → 1〜2個分
・小麦粉 → 適量
・パン粉 → 適量
・塩、コショウ → 適量
・揚げ油 → 適量

1.豚肉は4等分に分け、1枚ずつ重ねて軽く押さえ、塩、コショウをふります。

2.1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

3.フライパンに揚げ油を入れ中温に熱し、2を入れ揚げます。
衣が固まってきたら、返しながら、しっかり揚げます。全体にきつね色になったら火を強めカラッと仕上げます。

4.3を器に盛り、お好みの野菜を添え、味噌やソースをかけて完成です。

冷めても軟らかくおいしいですよ。

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