野菜COOK

水菜のベーコンオイルかけサラダ

・水菜 → 1把
・ベーコン → 2枚
・塩昆布(細切り) → 15g
・オリーブ油 → 50cc
・レモン汁 → 大さじ2

1.水菜は5cmぐらいの長さに切って器に盛り、塩昆布とレモン汁を加えて混ぜます。

2.ベーコンは1cm幅に切ります。

3.フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて熱し、弱火でカリカリになるまで炒めます。

4.1に3を油ごとかけ、全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

塩昆布を入れるといいアクセントになります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ