卵の春巻き |
(2人分) ・卵 → 2個 ・キャベツ → 2〜3枚 ・ベーコン → 3枚 ・サラダ油 → 大さじ1/2 ・塩、コショウ → 適量 ・マヨネーズ → 適量 ・春巻きの皮 → 5枚 ・片栗粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.卵は茹でて殻をむき、粗みじんに切ります。キャベツはさっと茹でて、粗い千切りにし、水気をしぼります。ベーコンは一口大に切ります。 2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、ベーコンを炒め、ゆで卵を加えてさっと混ぜ、塩、コショウで調味します。火を止めてマヨネーズを混ぜ、冷まします。 3.春巻きの皮に2を5等分して包み、巻き終わりを少量の水で溶いた片栗粉で止めます。180度の揚げ油でカラリと揚げます。 4.食べやすく切って、お好みでケチャップやマヨネーズなどを添えて完成です。 |
中に混ぜるマヨネーズの量はお好みで調節してください。 |