野菜COOK

卵の春巻き

(2人分)
・卵 → 2個
・キャベツ → 2〜3枚
・ベーコン → 3枚
・サラダ油 → 大さじ1/2
・塩、コショウ → 適量
・マヨネーズ → 適量
・春巻きの皮 → 5枚
・片栗粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

1.卵は茹でて殻をむき、粗みじんに切ります。キャベツはさっと茹でて、粗い千切りにし、水気をしぼります。ベーコンは一口大に切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、ベーコンを炒め、ゆで卵を加えてさっと混ぜ、塩、コショウで調味します。火を止めてマヨネーズを混ぜ、冷まします。

3.春巻きの皮に2を5等分して包み、巻き終わりを少量の水で溶いた片栗粉で止めます。180度の揚げ油でカラリと揚げます。

4.食べやすく切って、お好みでケチャップやマヨネーズなどを添えて完成です。

中に混ぜるマヨネーズの量はお好みで調節してください。

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