ベーコンとほうれん草の卵炒め |
・ベーコン → 5〜6枚 ・ほうれん草 → 1把 ・卵 → 2〜3個 ・塩、コショウ → 適量 ・サラダ油 → 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 → 小さじ1 |
1.ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、水にとり、4〜5cm長さに切り、水気をしぼります。ベーコンは一口大に切ります。卵は割りほぐし、軽く塩、コショウをします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流して大きくさっと炒め、取り出します。 3.フライパンにベーコンを入れて炒め、ほうれん草、2を加えてさっと炒め合わせ、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を調え完成です。 |
醤油を適量加えても。 |