野菜COOK

ベーコンとほうれん草の卵炒め

・ベーコン → 5〜6枚
・ほうれん草 → 1把
・卵 → 2〜3個
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 大さじ1
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1

1.ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、水にとり、4〜5cm長さに切り、水気をしぼります。ベーコンは一口大に切ります。卵は割りほぐし、軽く塩、コショウをします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流して大きくさっと炒め、取り出します。

3.フライパンにベーコンを入れて炒め、ほうれん草、2を加えてさっと炒め合わせ、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を調え完成です。

醤油を適量加えても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ