野菜COOK

鶏ささみと塩昆布のわさびマヨネーズ

・鶏ささみ → 4本
・塩昆布(細切り) → 15g
・酒 → 大さじ2
・ごぼう → 2本
・ねぎ → 1本
・白ゴマ → 適量

〈A〉
・マヨネーズ → 大さじ2
・酢 → 大さじ1.5
・わさび → 大さじ1
・醤油 → 小さじ2
・砂糖 → 小さじ1
・和風だしの素 → 小さじ1/2
・湯 → 大さじ1

1.ささみは筋を取り、塩昆布と酒をかけラップをし、電子レンジで3分ほど加熱します。ごぼうはささがきにして茹でます。

2.ささみの粗熱がとれたら、塩昆布を取り出し水気をきり、細かくさきます。ねぎは小口切りにします。

3.ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、ささみ、塩昆布、ごぼうを加えてさらに混ぜ合わせて皿に盛り、ねぎと白ゴマを散らして完成です。

ささみは塩昆布と一緒に加熱してください。下味がつきます。

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