ほうれん草のサラダ |
(2人分) ・ほうれん草 → 1把 ・ベーコン → 6枚 |
〈ドレッシング〉 |
・おろしにんにく → 少々 ・プレーンヨーグルト → 大さじ3 ・粉チーズ → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 ・水 → 大さじ1 ・塩 → 1つまみ ・コショウ → 少々 |
1.ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、水気をきります。 2.ベーコンは1cm幅に切り、アルミホイルに並べてオーブントースターでカリカリになるまで焼きます。 3.ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1と2を和えたら完成です。 |
ベーコンはフライパンでカリカリに焼いてもいいです。 粉チーズやヨーグルトの量はお好みで加減してください。 |