野菜COOK

ほうれん草のサラダ

(2人分)
・ほうれん草 → 1把
・ベーコン → 6枚

〈ドレッシング〉
・おろしにんにく → 少々
・プレーンヨーグルト → 大さじ3
・粉チーズ → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1
・水 → 大さじ1
・塩 → 1つまみ
・コショウ → 少々

1.ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし、水気をきります。

2.ベーコンは1cm幅に切り、アルミホイルに並べてオーブントースターでカリカリになるまで焼きます。

3.ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1と2を和えたら完成です。

ベーコンはフライパンでカリカリに焼いてもいいです。
粉チーズやヨーグルトの量はお好みで加減してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ