野菜COOK

カルボナーラ

・スパゲッティ → 320g
・ベーコン → 8枚
・にんにく → 1片
・卵 → 4個
・粉チーズ → 100g
・生クリーム → 2カップ
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 大さじ1

1.ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜておきます。

2.スパゲッティはたっぷりの湯を沸かして塩を加え、袋の表示時間を目安に茹でます。
にんにくはみじん切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。

3.フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしたら、にんにくを加えてさらに炒めます。

4.にんにくに色がついたら、生クリームを加えます。少しとろみがついたら、塩、コショウで味をつけます。

5.スパゲティが茹で上がったら、湯をよくきって4に加え、手早くソースをからめて火を止めます。

6.すぐに1の卵とチーズを一気に加えて、すばやく混ぜます。味をみて薄ければ塩、コショウで調えて完成です。

スパゲッティの茹で上がりのタイミングは、4のソースの出来上がりに合わせます。

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