野菜COOK

足長ブロッコリーの温野菜サラダ

・足長ブロッコリー → 1袋
・かぼちゃ → 100g
・ベーコン → 70〜100g
・オリーブオイル → 大さじ3
・塩、コショウ → 適量

1.かぼちゃをスライスし、足長ブロッコリー、ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。

2.足長ブロッコリー、かぼちゃ、ベーコンを耐熱の器に入れ、レンジでチンします。

3.かぼちゃに熱が通ったら、オリーブオイルと塩、コショウで味付けして完成です。

お好みでいろいろな野菜と組み合わせても良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ