野菜COOK

小松菜とベーコンのサラダ

・小松菜 → 1把
・ベーコン → 4枚

〈A〉
・酢 → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1
・マヨネーズ → 大さじ1/2
・粒マスタード → 小さじ1
・塩 → ひとつまみ
・カレー粉 → 少々
・コショウ → 適量

1.小松菜は根元を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で茹で、水にとってさまし、水気をきつくしぼって5cm長さに切ります。

2.ベーコンは1cm幅に切り、アルミホイルに広げて、オーブントースターでカリッと焼きます。

3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、1と2を和えて出来上がり。

粒マスタードの量はお好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ