小松菜とベーコンのサラダ |
・小松菜 → 1把 ・ベーコン → 4枚 |
〈A〉 |
・酢 → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 ・マヨネーズ → 大さじ1/2 ・粒マスタード → 小さじ1 ・塩 → ひとつまみ ・カレー粉 → 少々 ・コショウ → 適量 |
1.小松菜は根元を切り落とし、塩少々を加えた熱湯で茹で、水にとってさまし、水気をきつくしぼって5cm長さに切ります。 2.ベーコンは1cm幅に切り、アルミホイルに広げて、オーブントースターでカリッと焼きます。 3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、1と2を和えて出来上がり。 |
粒マスタードの量はお好みで調節してください。 |