野菜COOK

きのこのクリームパスタ

(2人分)
・スパゲッティ → 200g
・舞茸 → 1パック
・しめじ → 1パック
・エリンギ → 1パック
・ベーコン → 2枚
・にんにく → 1片
・酒 → 大さじ1
・生クリーム → 1カップ
・牛乳 → 1/2カップ
・粉チーズ → 大さじ2
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 大さじ2

1.きのこ類は石づきを切り落とし、舞茸としめじは一口大にほぐし、エリンギは一口大に切ります。

2.ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにします。

3.たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、袋の表示時間を目安に茹でます。

4.フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒め、香りがしてきたらベーコンと1を加え塩、コショウをふって中火で炒めます。

5.しんなりしたら酒を加えてざっと炒め、生クリーム牛乳、粉チーズを加えて煮詰めます。
とろみがついたら塩、コショウで味を調えます。

6.スパゲッティが茹で上がったら、湯をよくきって5に加えて混ぜて完成です。

白ワインがあったら酒のかわりにしてください。
スパゲッティの茹で上がりは、5のソースのでき上がりに合わせてください。

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