うなぎのスクランブルエッグ |
・卵 → 6個 ・うなぎの蒲焼き → 1尾 ・三ツ葉 → 1把 ・サラダ油 → 大さじ2 |
〈A〉 |
・砂糖 → 大さじ3 ・醤油 → 小さじ2 ・塩 → 少々 |
1.うなぎは縦半分にし、2cm幅ぐらいに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで温めます。 三ツ葉は2cmぐらいの長さに切ります。 卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜます。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を加え大きくかき混ぜます。 3.卵がまだ固まらない液状のときに、うなぎと三ツ葉を加えざっと混ぜながら仕上げ完成です。 |
余熱も考慮して仕上げてください。 |