野菜COOK

うなぎのスクランブルエッグ

・卵 → 6個
・うなぎの蒲焼き → 1尾
・三ツ葉 → 1把
・サラダ油 → 大さじ2

〈A〉
・砂糖 → 大さじ3
・醤油 → 小さじ2
・塩 → 少々

1.うなぎは縦半分にし、2cm幅ぐらいに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで温めます。
三ツ葉は2cmぐらいの長さに切ります。
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を加え大きくかき混ぜます。

3.卵がまだ固まらない液状のときに、うなぎと三ツ葉を加えざっと混ぜながら仕上げ完成です。

余熱も考慮して仕上げてください。

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