かぼちゃのサラダ |
・かぼちゃの煮物 → 150〜200g ・玉ねぎ → 1/2個 ・きゅうり → 1本 ・塩 → 小さじ2/3 ・ツナ缶 → 1缶 |
〈A〉 |
・マヨネーズ → 大さじ4 ・白すりゴマ → 大さじ1強 ・ウスターソース → 小さじ2 ・塩、コショウ → 少々 |
1.玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにします。 2.1は合わせ、塩をまぶし、しんなりしたら水気をしっかりしぼります。 3.かぼちゃはラップをして電子レンジで2分ぐらい温めてつぶします。 4.2の粗熱がとれたら、1、Aの材料、ツナを加えて混ぜ完成です。 |
かぼちゃの煮物は残ったものを使いました。 |