野菜COOK

かぼちゃのサラダ

・かぼちゃの煮物 → 150〜200g
・玉ねぎ → 1/2個
・きゅうり → 1本
・塩 → 小さじ2/3
・ツナ缶 → 1缶

〈A〉
・マヨネーズ → 大さじ4
・白すりゴマ → 大さじ1強
・ウスターソース → 小さじ2
・塩、コショウ → 少々

1.玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにします。

2.1は合わせ、塩をまぶし、しんなりしたら水気をしっかりしぼります。

3.かぼちゃはラップをして電子レンジで2分ぐらい温めてつぶします。

4.2の粗熱がとれたら、1、Aの材料、ツナを加えて混ぜ完成です。

かぼちゃの煮物は残ったものを使いました。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ