野菜COOK

大根とツナのサラダ

(4人分)
・大根 → 1/3本
・ツナ缶 → 1缶
・きざみ海苔 → 適量

〈ドレッシング〉
・ポン酢 → 100cc
・ゴマ油 → 20cc
・塩、コショウ → 少々

1.大根の皮を剥き、ひょうし切りにして水にさらします。

2.水を切り、皿に盛り付け、上にツナをのせます。

3.ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせておきます。

4.食べる直前に、きざみ海苔とドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

ドレッシングのゴマ油の量はお好みでOKです。
多めに作って容器に保存しておいても良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ