パプリカとたこのマスタードあえ |
・黄色のパプリカ → 1個 ・ゆでたこの足 → 1〜2本 |
〈A〉 |
・粒マスタード → 小さじ1 ・サラダ油 → 小さじ2 ・酢 → 小さじ1 ・塩 → 小さじ1/4 ・コショウ → 少々 |
1.パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。 2.たこは厚さ5mm〜1cmに切ります。 3.ボウルに調味料の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて全体を混ぜて器に盛りつけ完成です。 |
マスタードの量はお好みで調節してください。 |