野菜COOK

パプリカとたこのマスタードあえ

・黄色のパプリカ → 1個
・ゆでたこの足 → 1〜2本

〈A〉
・粒マスタード → 小さじ1
・サラダ油 → 小さじ2
・酢 → 小さじ1
・塩 → 小さじ1/4
・コショウ → 少々

1.パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。

2.たこは厚さ5mm〜1cmに切ります。

3.ボウルに調味料の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて全体を混ぜて器に盛りつけ完成です。

マスタードの量はお好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ