野菜COOK

タコとアーリーレッドのマリネ

・茹でタコの足 → 1〜2本
・アーリーレッド → 1個
・ニンニク → 2片
・オリーブオイル → 1/2カップ
・白ワインビネガー → 大さじ1
・塩 → 小さじ1
・コショウ → 少々
・ローズマリー → 2〜3本

1.アーリーレッド、タコは、スライスしておきます。

2.ニンニクはみじん切りにします。

3.ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、ニンニク、塩、コショウ、ローズマリーを合わせます。

4.タコとアーリーレッドを浸け、冷蔵庫に1時間以上おいてから、お召し上がり下さい。

ローズマリーは、生がなければ乾燥でもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ