タコとアーリーレッドのマリネ |
・茹でタコの足 → 1〜2本 ・アーリーレッド → 1個 ・ニンニク → 2片 ・オリーブオイル → 1/2カップ ・白ワインビネガー → 大さじ1 ・塩 → 小さじ1 ・コショウ → 少々 ・ローズマリー → 2〜3本 |
1.アーリーレッド、タコは、スライスしておきます。 2.ニンニクはみじん切りにします。 3.ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、ニンニク、塩、コショウ、ローズマリーを合わせます。 4.タコとアーリーレッドを浸け、冷蔵庫に1時間以上おいてから、お召し上がり下さい。 |
ローズマリーは、生がなければ乾燥でもOKです。 |