かいわれ菜と鶏肉の明太子和え |
・鶏ささみ → 3本 ・かいわれ大根 → 1パック ・辛子明太子 → 1/2腹 ・塩 → 少々 |
〈A〉 |
・すり白ゴマ → 大さじ1 ・牛乳 → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1/2 ・マヨネーズ → 小さじ1 |
1.ささみは筋を取り除き、塩少々を加えた熱湯でゆでます。 中まで火が通ったら、流水でざっと洗って水気をとり、細かく裂きます。 2.かいわれ大根は根元を切り落とします。 3.明太子は薄皮を取り除いてボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせ1と2を和えて出来上がりです。 |
ささみは厚みを均一にして茹でてください。 |