野菜COOK

かいわれ菜と鶏肉の明太子和え

・鶏ささみ → 3本
・かいわれ大根 → 1パック
・辛子明太子 → 1/2腹
・塩 → 少々

〈A〉
・すり白ゴマ → 大さじ1
・牛乳 → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1/2
・マヨネーズ → 小さじ1

1.ささみは筋を取り除き、塩少々を加えた熱湯でゆでます。
中まで火が通ったら、流水でざっと洗って水気をとり、細かく裂きます。

2.かいわれ大根は根元を切り落とします。

3.明太子は薄皮を取り除いてボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせ1と2を和えて出来上がりです。

ささみは厚みを均一にして茹でてください。

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