野菜COOK

ピーマンとめかじきのカレー炒め

・ピーマン緑 → 3個
・ピーマン赤 → 2個
・めかじき → 250g
・酒 → 小さじ1
・醤油 → 小さじ1
・サラダ油 → 大さじ2

〈A〉
・醤油 → 大さじ1/2
・酒 → 大さじ1
・カレー粉 → 大さじ1/2
・塩 → 少々

1.ピーマンは種とわたを除き、縦4〜6つ割にします。

2.めかじきは1切れを3〜4つに切り、酒と醤油をふってしばらくおきます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきっためかじきを入れ、両面に焼き色がつくまで炒めます。

4.ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、全体に油が回ったら、Aの材料を入れて調味し、からめたら出来上がりです。

めかじきは炒めすぎないように。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ