きゅうりと刺し身の中華和え |
・きゅうり → 2本 ・まぐろとイカの刺身 → 300g ・塩 → 適量 |
〈A〉 |
・おろしにんにく → 少々 ・おろしショウガ → 少々 ・白いりゴマ → 大さじ3 ・オイスターソース → 大さじ1 ・しょうゆ → 大さじ1 ・酢 → 大さじ1/2 ・砂糖 → 小さじ1/4 ・ゴマ油 → 大さじ1 |
1.きゅうりはめん棒でたたいて一口大にちぎります。 2.ボウルにAの材料を混ぜ、1、まぐろとイカの刺し身を加えてあえます。 3.味をみて足りなければ塩で調え完成です。 |
他の種類の刺し身を入れても。 |