野菜COOK

きゅうりと刺し身の中華和え

・きゅうり → 2本
・まぐろとイカの刺身 → 300g
・塩 → 適量

〈A〉
・おろしにんにく → 少々
・おろしショウガ → 少々
・白いりゴマ → 大さじ3
・オイスターソース → 大さじ1
・しょうゆ → 大さじ1
・酢 → 大さじ1/2
・砂糖 → 小さじ1/4
・ゴマ油 → 大さじ1

1.きゅうりはめん棒でたたいて一口大にちぎります。

2.ボウルにAの材料を混ぜ、1、まぐろとイカの刺し身を加えてあえます。

3.味をみて足りなければ塩で調え完成です。

他の種類の刺し身を入れても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ