まぐろのステーキ |
(2人用) ・まぐろ刺し身用 → 1さく ・かいわれ大根 → 1パック ・バター → 20g ・醤油 → 大さじ1.5 ・塩、コショウ → 適量 ・サラダ油 → 大さじ2 |
1.まぐろは水気をふきとります。 2.かいわれ大根は根元を切り落とします。 3.小鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら醤油を加えて混ぜ、火を止めます。 4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて塩、コショウをふり、表面に焼き色をつけます。 5.まぐろを1.5cmぐらいの厚さに切って器に盛り、3のソースをかけてかいわれ大根を散らて完成です。 |
まぐろは火を通しすぎないように。 |