野菜COOK

まぐろのステーキ

(2人用)
・まぐろ刺し身用 → 1さく
・かいわれ大根 → 1パック
・バター → 20g
・醤油 → 大さじ1.5
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 大さじ2

1.まぐろは水気をふきとります。

2.かいわれ大根は根元を切り落とします。

3.小鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら醤油を加えて混ぜ、火を止めます。

4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて塩、コショウをふり、表面に焼き色をつけます。

5.まぐろを1.5cmぐらいの厚さに切って器に盛り、3のソースをかけてかいわれ大根を散らて完成です。

まぐろは火を通しすぎないように。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ