野菜COOK

カツオの中華風たたき

・カツオのたたき → 300g
・玉ねぎ → 1/2個
・ねぎ小口切り → 適量
・一味唐辛子 → 適量
・白いりゴマ → 適量

〈タレ〉
・おろしにんにく → 1/2片分
・おろしショウガ → 1/2片分
・醤油 → 大さじ1
・オイスターソース → 大さじ1
・ゴマ油 → 大さじ1

1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。水気をしっかりきります。

2.ボウルにたれの材料を混ぜ、玉ねぎを加えてあえます。

3.カツオのたたきは5mmぐらいの厚さに切ります。

4.器に3を盛って1をのせ、ねぎ、一味唐辛子、白いりゴマを散らし出来上がりです。

カツオはフライパンを使って強火で焼いてもいいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ