カツオの中華風たたき |
・カツオのたたき → 300g ・玉ねぎ → 1/2個 ・ねぎ小口切り → 適量 ・一味唐辛子 → 適量 ・白いりゴマ → 適量 |
〈タレ〉 |
・おろしにんにく → 1/2片分 ・おろしショウガ → 1/2片分 ・醤油 → 大さじ1 ・オイスターソース → 大さじ1 ・ゴマ油 → 大さじ1 |
1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。水気をしっかりきります。 2.ボウルにたれの材料を混ぜ、玉ねぎを加えてあえます。 3.カツオのたたきは5mmぐらいの厚さに切ります。 4.器に3を盛って1をのせ、ねぎ、一味唐辛子、白いりゴマを散らし出来上がりです。 |
カツオはフライパンを使って強火で焼いてもいいです。 |