野菜COOK

かじきとアスパラガスの塩炒め

・かじき → 2切
・アスパラガス → 約10本
・水 → 1/3カップ
・片栗粉 → 適量
・サラダ油 → 大さじ2
・酒 → 大さじ1
・塩 → 小さじ1/2
・コショウ → 少々

1.アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元の皮をむいて3〜4cm長さに切ります。

2.かじきは2cm角に切り、片栗粉を薄くまぶします。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、アスパラガスと塩少々を入れて炒め、水を注ぎます。
蓋をして中火で2分ぐらい茹で、ザルにあげます。

4.フライパンにサラダ油大さじ1を足し、かじきの両面を焼き、蓋をして1〜2分焼きます。3と酒、塩、コショウを加え、炒め合わせ完成です。

あっさり塩味。
フライパン1つで作れます。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ